День не напрасно прожит, если...

Виктор Кедров
День не напрасно прожит, если:
Ты смог зажечь, хоть пару глаз,
Или в свой адрес, в тихий вечер
Услышишь пару добрых фраз;

Или улыбкой засияет
При встрече хоть одно лицо,
Иль у кого душа оттает,
Заслышав доброе словцо;

Когда идёшь, и за тобою
Лишь свет любви и доброты -
Достойно прожит он тобою
(без всякой лишней суеты).

И если кто хоть чуть счастливей
Вдруг стал благодаря тебе, -
Ты сам душой чуть стал красивей,
Но плод души не жни себе.