Гимн Планеты Земля

Генрих Сидоренко
 ГИМН  ПЛАНЕТЫ  ЗЕМЛЯ
Генрих Сидоренко

Солнце красит снежным цветом
Закоулки февраля,
Просыпается с рассветом
Вся планета, вся Земля.
       Кипучая, могучая,
       Хотя бываешь злючая,
       Плохая и вонючая, –
       Из всех планет ты лучшая!
Для живущих всех обитель.
Много миллионов лет
По своей, земной, орбите
Провертелась ты без бед.
       А сегодня что творится,
       Без поллитры не поймёщь,
       Как в народе говорится:
       Всё не так, едрёна вошь!
Это чувствуют  все звери,
От бациллы до кита.
Открываешь окна, двери –
Сразу видно – ты не та!
      То ль Творец наш кем-то пропит,
      То ли сам он, ёшкин кот,
      Новый Орлеан затопит,
      И Амур наш разольёт.
А куда же нам деваться?
Не подходят ведь для нас,
Если с толком разобраться,
Ни Венера и ни Марс.
      Не нужны нам и громады,
      Как Юпитер и Сатурн!
      Лишь тебе всегда мы рады,
      Хоть и твой характер бурн!
Кипучая, могучая,
Хотя бываешь злючая,
Плохая и вонючая, –
Но всё равно ты лучшая!
      Я за то, чтоб на планете
      Было множество зверей,
      Были горы и наборы
      Океанов и морей.
И за это всё, подружка
Жизни праведной моей,
Надо выпить, где же кружка,
Сердцу станет веселей!
     И тогда земные бури
     Перестанут волновать,
     Просто как друзья, в натуре,
     Будем жить да поживать!
         …. Если есть, что пожевать!

Стихи написаны в соавторстве,
участие принимали В.Лебедев-Кумач
и сам Александр Сергеевич.