Моей любви негаснущий маяк...

Светлана Клюсс
Моей любви негаснущий маяк
Не каждому увидится в тумане -
Кого-то тьма иллюзией обманет,
А у другого сердце бьет не в такт.

Моей души пылающий очаг
Не каждого теплом приманит ныне.
Кого-то обожжет
              и тем откинет,
Не дав к огню приблизиться на шаг.

Моей надежды негасимый свет
Не каждому поможет возродиться,
Но лишь тому, кто к Высшему стремится
В себе, в других, во всём - различья нет.

Мой путь меж взлётов, кризисов, побед
Не всякому по вере и по силе.
Но тот, кто боль и страхи пересилит,
В ком "Я" инертность "я" осилит,
Увидит чистый несказанный свет.

Даруй мне, Боже, Истины рассвет,
Сними пелЕны с глаз моих и слуха!
И ловит чутко внутреннее ухо
Тончайшие вибрации в ответ.

И изольются Мир и Благодать.
Воспрянет сердце и напьется влагой
Божественной Любви,
            чтоб Высшим Благом
Дар Вечной Жизни вечно почитать!

                2002 г.