Дороги. русские дороги

Александра Сесюк
"Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?"   /Н.А. Некрасов "ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА"/

               

Дороги. Русские дороги.
Поселки. Рощи и мосты.
А на обочинах, в тревоге,
Лежат венки, стоят кресты.

Дворцы, сады  и вижу хаты.
Да  обелиски в темноте.
Лежат не воины – солдаты.
Аварий жертвы в ДТП.

Березки головы склонили.
Тут горе, боль, страданья, плач.
Здесь тысячи людей погибли.
Очнись!  Одумайся, лихач!