Дразнилка старшей двойняшке-имениннице

Наталья Дедова
http://www.stihi.ru/avtor/yavorskayau

- Имениннице Ульянке повара
напекли баранок с раннего утра!
- Не баранок, а ватрушек, - шепчет на ухо подружка. –
Да ещё каких ватрушек, да-да-да!
Начинили их брусникой, земляникой, костяникой
и малинкой сладкой, дикой начинили их с утра.

- Нет. Тогда не повара, а кондитеры с утра
сотню выпекли ватрушек для Ульянкиных подружек,
хохотушек, озорнушек, непоседливых девчушек,
говорушек и резвушек напекли они с утра.

- Разве только для подружек, говорушек и резвушек?
Столько им не съесть ватрушек без Ульянки ни-ко-гда!
- Ста Ульянкиным подружкам никогда не съесть ватрушек?
Ста кондитерских ватрушек им не слопать никогда?
Раз пекли их для пирушки, для Ульянкиной пирушки,
будут слопаны ватрушки. Их съедят, как дважды два!

И Ульянку поздравляя, выпьют сорок литров чаю –
с мятой, фенхелем, лимоном сто ватрушечек запьют. 
Потому что та Ульянка, именинница Ульянка –
хлебосольная хозяйка. Аппетитный с ней уют!