Каких ещё мне надо лет

Майя Лушникова
Каких ещё мне надо лет,
каких ещё мне надо зим.
Ты ветра дуновение в ответ
на все мои мольбы,
весенний шёпот листьев за спиной,
тепло лучей на страждущей щеке
прикосновений лёгких. Не со мной
ты здесь, а где-то на земле
в слиянии пены с призрачным песком,
в незримой дымке на исходе дня.
Я видел- это был всего лишь сон,
короткий миг у вечного огня
проникновения душ, переплетения тел.
Каких ещё мне надо мрачных стуж,
и сыпятся секунды словно мел.
Каких ещё мне надо долгих лет,
чтоб наконец иссохнуть без любви.
Ты ветра дуновение в ответ
на все мои нелепые мольбы.