След на земле

Иван Гапеев 2
СЛЕД НА ЗЕМЛЕ
                (Быль)               
                Посвящается памяти бывших соседей
                Калединцевых –  Сергея Алексеевича               
                и Зинаиды Михайловны
Мы с соседом по балкону
Посадили липы, клены.               
Сорок лет прошло уже
И на каждом этаже
Мы с балконов собираем
Липовый цветок для чая.

Ветвь, как руку, протянула
Липа к нам на наш балкон…
Золотые дарит листья
Осенью прекрасный клен…

Клен один засох, пропал,
Словно беды предвещал –
Умер добрый мой сосед,
Но оставил добрый след…

Добротой воздаст природа,
Давние  напомнит годы…