Место встречи изменить нельзя

Иван Гапеев 2
  "МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ"
               
                Слова И.В. Гапеева, музыка А.П. Маяцкого

                К 10 – летнему юбилею встреч
                бывших сотрудников Вахрушевского  СПТУ - №29

Есть у нас традиция  такая:
Чтоб друг другу посмотреть в глаза,
Нам в последнюю субботу мая
Место встречи изменить нельзя…
          В среднем ПТУ двадцать девятом,
          Как своих, растили мы детей,
          И в путевки в жизнь – в те аттестаты –
          Часть души  вложили мы своей.
Не забыть вовек нам годы эти,
Здесь прошла вся молодость у нас.
Горняками стали наши дети
И трудом прославили Донбасс.
          Наш Борзых был начучастка славным –
          На «пять / семь» Героя заслужил,
          И Болгов наш  - машинист комбайна –
          На «семь / восемь» Орден получил…
В клубе «Подвиг» наш отряд «Романтик»,
И Вербицкий с флагом впереди…
Много им зачел Романов практик,
Помнит «Партстоянка» их пути.
           На «Хрустальской» славной нашей шахте
           ПТУ закрыто уж давно…
           Ветераны мы (еще на вахте!)
           И встречаться будем всё равно!
Об одном еще хочу сказать я, -
Нет секретов, есть один мотив:
Мы теперь встречаемся, как братья,
Дружбу сохраняет коллектив!
           Чтоб друг дугу посмотреть в глаза,
           Вновь в субботу, в десять, мы сумели,
           Место встречи изменить нельзя!
           Сердцем мы еще не охладели…!


                25.05.2012