Любовь слепа

Николай Салищев
Мне казалось что жизнь прошла.
И в душе наступил покой.
Мы на море с тобой вдвоём.
И до смерти подать рукой.

Я седой и слепой старик.
Да и и ты уж не макав цвет.
Скоро мы обретём покой.
Через пять или десять лет.

А недавно в твоём шкафу.
Среди множества пыльных книг.
Я любовный архив нашел
И глазами к нему приник.

Открываю конверт и вдруг.
С фотографии смотрит друг.
Я не мог ничего сказать.
Как поступок мне твой понять.

Если мог я его бы убил.
У меня бы хватило сил.
Но судьба разлучила нас.
Он в могиле уже сейчас.

Кто бы знал как болит в груди.
И нельзя обрести покой.
Видно правду сказал мудрец.
Никогда я не буду твой.

Июль 2016г.