Виртуальный мир

Евгения Ревакова
Уж близок час полуночи глубокой,
Свет фонарей лениво стелет след,
Летят в эфир взволнованные строки,
А в них простой бесхитростный сюжет:

Берёзок виртуальные фигуры
Грустят над речкой, спящей в берегах,
Два монитора, две клавиатуры,
Две чутких мышки в трепетных руках,

И пальцы в ритме бойком и призывном
По клавишам бегут, спешат, скользя,
Рисуют розы с надписью наивной
И "место встреч, что изменить нельзя" …

Там мысли вьются тонкой паутиной,
Сплетают нитью страсти кружева…
Кого-то ждёт любовь, иль гильотина
И ночь без сна, и крУгом голова…

Там дни бегут, и календарь листая,
Надеждой светит всеобъемлющий экран!
А соцсетей бесчисленная стая,
Подарит вновь компьютерный роман...