Щедрость апреля

Валерий Молоствов
Щедр апрель
На солнце и тепло,
Голубой лёд
Плавился на Волге,
Льдины
По течению несло
Мимо городка
С названьем Болгар,
Временные
Странники они
Плывут себе
Смиренно чередою,
Им всё равно,
Что дни их сочтены,
Что скоро будут
Волжскою водою,
Та, испарившись
Жарким майским днём,
Может быть,
По божьему веленью,
Проливаясь
Ласковым дождём,
Вернёт земле
Живое обновленье


      Апрель, 2002 год.