Террор

Геннадий Щёголев
Шагает, хлюпая кровавыми ступнями,
Не зная жалости бессмысленный террор,
Тупого смертника безумными глазами,
Свой каменный бросает взор.

На них, веселых, озабоченных, счастливых,
Живущих радостью наполненных сердец,
Спешащих, дремлющих в метро, неторопливых,
Неугомонных, наконец.

Охотник злобствующий, демон кровожадный,
Зачем живешь, скажи, в чём твоей жизни суть? –
В кровавом месиве мечтаешь беспощадно
И утопить… и утонуть…

Цветы, игрушки, траурные ленты, слёзы…
Когда закончится кошмарный, страшный сон?!
Очистив мозг средневековый от коррозий,
Мир будет новый возрожден!