Не клянись

Ольга Попова Никольская
Не клянись, не обещай напрасно
То, что ты не в силах совершить,
Этим заблуждением опасным
Ты побойся Бога насмешить.
Чувством переполненный безмерным,
Верность не клянись хранить вовек,
В жизни полной грязи, лжи и скверны,
Искушаемый страстями человек.
Преодолевая путь тернистый,
Увлечённый вихрем перемен,
Сохрани в душе ты облик чистый,
Ничего не требуя взамен.
В жизненном горниле испытаний,
Даже, если ты ступил на край,
Под напором чувств своих, мечтаний
Спешных обещаний не давай.
Не клянись, не обещай напрасно,
Скажет время, подводя итог,
Если прожил жизнь свою прекрасно,
Значит был с тобою рядом Бог!