Хлопья. Хлопья

Людмила Коневец
               
Хлопья. Хлопья. Ну, апрель.
То дожди, а то метель.
За одни всего лишь сутки
Нет покоя ни минутки.
Ночью ветер, словно зверь,
Мне стучал в окно и в дверь.
Следом туча прискакала,
Взгляд ее, как у шакала.
А зима, из- за угла,
Снег на помощь прислала,
Мол, весну мы все погубим,
Рано радоваться людям.
А они, взглянув в окно,
Говорят, что все равно
Вам с природой не поспорить,
Хватит так себя позорить.
Не поддержит вас молва,
У весны свои права.