Когда-то была я красивой и юной

Ольга Бондаренко Автономова
Когда-то была я красивой и юной,
Когда-то была…
Сегодня мне в зеркало хочется плюнуть,
Такие дела…
Седины, морщины, мешки под глазами,
Обвисшая грудь…
Что старость с красивыми делает нами?
Какую-то жуть…
Ох, сердце забилось вдруг в бешеном ритме,
Где мой валидол?
Со старостью точно не выдержать битвы,
Пора на укол…
Как жалко и больно, что Бог нам отмерил
Коротенький век…
И в детство, и в юность захлопнуты двери,
И стар человек…
И как не старайся – ничто не поможет,
Вернуть красоту…
Пусть с ботексом станем на время моложе,
Но шаг в пустоту…
Запущены все механизмы старенья,
Иссох организм…
Всё чаще зависим мы от настроенья –
Кончается жизнь…
Пора атеистам подумать о Боге,
О душах своих…
Ведь скоро нас ждут неземные дороги,
Вселенной межи…