Междометия чувств

Евгений Крюков-Донской
И радости, и горечи
Соседствуют на свете.
Есть сыновья и дочери…
А есть лишь, просто дети.
Одни созвучьем радуют,
В букете не солируют…
А вот иные, праздные,   
Нарциссу импонируют..

Есть те, кто жизни радуясь,
Не запирают души,
Собою, словно радугой,
Украсят даже лужи.
Для всех они пригожие,
Всем радостей дарители…
Будь то – всего прохожие,
Подруги, иль родители.

А есть – вниманья ждущие,
Кому восторгов мало…
Кому борьба за лучшее
Мечтой заветной стала.
Кто красотой холодною
Себе лишь улыбается,
Кто ждёт от жизни многое…
Всё самоутверждается…

Припомнив клумбы летние,
Взгрустнулось от чего-то…
Как щедро многоцветие!
Как хочется полёта!..
Ах! – белые… Ух! – красные…
Эх! – жёлтые… Ой! – синие…
Растут такие разные
Гацании и лилии.

Одни их руки холили,
Одной землёй вскормили…
И, вроде, не неволили,
И, как могли, любили.
А выросли все разными
И стеблем и соцветьями,
Степенными и страстными…
Чувств наших междометьями…