Стихи-медитации

Виктор Кедров
В чужой душе себя найдёшь -
Взгляни в глаза, - и всё поймёшь.

***
Я в мир пришёл не чтобы быть,
Но что б любить, любить, любить…

***
Да, всё не вечно в этом мире,
Но вечна лишь одна любовь.

***
Я так души свой свет искал…
И вот нашёл, и ниц припал.

***
В молчаньи есть великий смысл,
В глазах, - есть правды отраженье.

***
Когда зима в душе настанет,
Ты пламя сердца разбуди.

***
В душе царит простор Вселенной,
И нет там места жизни бренной.

***
Не быть любимым, а любить
Полезнее для человека,
Плетя невидимую нить,
Он сам себя ведёт ко свету.

***
Не жить в одном сердце двум божествам,
Тебе не радеть об одном ведь придётся.

***
Не столько важно рифму написать,
Мне важно свою мысль успеть поймать –
Успеть поймать, схватить, остановить,
Запечатлеть невидимую нить.

***
Мои ли эти все слова
Звучат так трепетно и внятно?
Быть может - нет, а может - да…
Мне это как-то непонятно.

***
Где нет любви, там нет и жизни;
Любви желает стар и млад.
Зачем по ней справлять нам тризну?
Ведь без неё жизнь просто ад.