Лимерик о незамутнённом восприятии

Николай Бошинцев
            Поэтесса из сумрачной местности
            Пела оду пронзительной честности.
            "Свет мой, зеркальце, ска..." –
            И глухая тоска
            Изливалась на мир и окрестности.