Речное

Галина Андреева 2
Скоро будет у нас ледоход,
Скоро сбросит оковы река.
Потемнел и стал пористым лёд,
Но ещё он не взломан пока.

И пока ещё можно рискнуть
Через речку пойти не мостом,
Сократить этим вдвое свой путь,
Иль конец свой найти подо льдом...

Задержи-ка у кромки следы!
Ведь не зря поговорка живёт:
Не рискуй без особой нужды,
Бережёного Бог бережёт!