Глазами истины

Галина Кедрова
Глазами истины способны мы взглянуть лишь на мгновенье.
Но в этот миг мы чувствуем любви прикосновенье.
Любви не мнимой – Божьей, настоящей,
Коснувшейся души, веками спящей.

Глазами истины мы видим боль мирскую,
И суть пороков, и любовь земную.
Она – сознание души, она – реальность.
Где истина – там чистота и радость.

Не может истина ни лгать, ни притворяться.
Ей предназначено зеркально отражаться.
И открывается тому, кто ищет правду,
Но постигаёт её тот, кто сердцем правый.

В молчании своём блуждая рядом,
Лишь проскользнёт у мудреца во взгляде.
И находясь в забвении душ заблудших,
Исходит светом в верующих душах.