Все там будем

Ольга Борина
По трубке пыльной и смешной
Твой голос долетел до неба,
Вокруг бардак, дом небольшой,
А ты в нём вроде бы и не был.

Не заходил, не забегал,
Уснул, наверное, в дороге.
Иль с корабля попал на бал…
Забылся в чьём-то сложном слоге.

Теряешься давно в пути.
Пугаешь мысли и иконы.
Никто не сможет запретить
Твои неверные каноны.

И трубку старую кладя,
Ты лишь смеёшься, в небо глядя.
Считаешь, смерть не для тебя?
Зря ты уверен в этом, дядя.

Все будем там. И я, и ты.
И даже принц и королева.
И мышка с кошкой у плиты,
Пусть кто-то позже, кто-то первый...

И завтра, номер набирая,
Ты завопишь, как в марте кот
Врата узрев, возможно рая,
Возможно и наоборот.