Давайте покаемся, люди

Елена Екимова
Давайте покаемся, люди,
Земля от грехов наших стонет,
Пред Богом в ответе мы будем
За то, что душа в тине тонет.

От распрей огонь полыхает —
Зловещие искры над нами,
И слезно земля умоляет:
Гасите страстей Ваших пламя!

Давайте покаемся, люди,
Земля от грехов наших плачет,
Пусть совесть нам души разбудит —
Всех ждет нас погибель иначе.

Спокойною жизнь быть не может,
Пока гибнут в зле наши дети,
Тоска матерям сердце гложет,
Безумье творится на свете!

Давайте покаемся, люди,
Земля от грехов наших стынет,
По-Божьему добрыми будем,
И дождь очищения хлынет.

Впускаем мы мрак в наши души,
Сердца горделивыми стали,
Храм Божий в душе своей рушим,
Любить, сострадать перестали.

Давайте покаемся, люди,
Земля от грехов содрогнулась,
Жалеть и щадить ее будем,
Чтоб радость любви к ней вернулась.

Друг в друга бросаем гранаты,
Зло льется на землю родную,
Но ляжем в нее мы когда-то,
Лишь только в нее, не в другую.

Давайте покаемся, люди,
И землю свою приголубим,
Хранить Божью Заповедь будем —
Навеки друг друга возлюбим.

Надежды земля не теряет,
Добром души нам очищая,
И, скорбно вздыхая, страдает,
Нас, грешных, все время прощая.

Июль 2001 г.