Ты делаешь меня счастливым

Анима Во Мне
Ты делаешь меня счастливым
Тем, что живешь на этом свете.
Ты как поющий волю ветер,
Самодостаточно-игривый,
Не устающий слать приветы.

Ты делаешь меня печальным
Тем, что нерадостен порою.
Я ветром малым за тобою
Лечу к пределам далей дальних
Сразиться с милого тоскою.

Ты делаешь меня великим
Тем, что вмещаешь сферы мира
И струнами небесной лиры
Меняешь вод и суши лики,
Скользя над ними легкокрыло.

Ты делаешь меня несчастным,
Когда, забыв, летишь куда-то,
И я твержу себе: «Так надо…»
И пеленою слёз напрасных
Скрываю на душе заплаты.

Ты сердце рвёшь моё, но это
Его до боли оживляет.
Я сердцем рваным понимаю –
Любовь окупит всё на свете,
Когда себя не возвышает.

                31 марта  – 1 апреля 2016 г.