Сны ветерана

Геннадий Золотухин
-Ты смог бы полетать сейчас,
В твои прошедшие,пол-века годы?
Когда вехрастый чуб твой забелел
И глаз притуплен в эти годы?!

Ты будешь ногу поднимать
С трудом,садясь в кабину!
И парашют свой надевать
Сгибаясь,в половину !

Всё у тебя за тридцать лет
В кабине,в розовом тумане!
Не сможешь ручку "добирать"
С фигурой,толстяка в аэроплане!

И прировняли мой полёт
К дождю,из звёздной дали
И,страшную ,зимой грозу,
Которую и в сказках не читали!


-Как поступить?Что мне сказать?
Тому,кто чувствует в вопросе смелость!
Он хочет посмеяться надо мной,
А может,так, лишь захотелось?

-Ну что,сынок,летим с тобой?
Бери благословение...
Взлетать мы будем не спеша,
Чтоб не  вводить "РП"в смятенье!

Привыкли:тело,голова
У "старика"к полётам!
Та перегрузка-чепуха,
На- это глаз  намётан.

Друг мой,теперь держись,
За ручки,рядышком с бортами!
И ястребком они взвелись,
Скрываясь там,за облаками !

 Три-бочки и-переворот!
За ним-петля,без зависаний!
При выходе-полупетля...
-Ты не потерял сознание?!

Сознание потерять не мудрено:
Перетянул штурвал и перегрузка!
Для лётчика,что-дом родной,
Взлететь в годах,что-командировка!

Весь опыт остаётся с ним
На долгие,как жизнь вся,годы.
Их сердце рвётся к небесам,
А седина,не чувствует погоды!

Ты подержись за ручку сам,
Почувствуешь то наслаждение
 Тогда поверишь тем стихам,
Где авиация есть восхищение.

И вот опять сижу я там,
В пропахнувшей герметиком кабине,
Проснусь,и снова,по утрам,
Раскрою тайны сна, своей любимой половине!