Снова дождь

Александр Сутчев
Снова дождь за окном шелестит
Тьма ночная вновь душу тревожит
Где-то может, девчонка не спит
И ее грусть-тоска тоже гложет
Вновь  сердечко тихонько щемит
И душа в ночь слезу вновь роняет
Ведь им хочется просто любить
Наслаждаться, в любви утопая
Одиноко в гордыне живем
Кто же первый шагнет, все гадаем
Ну, а жизнь день за днем все спешит
Пролететь,  шанса не оставляя
Небо каплет слезою дождя
Не найдя, в жизни много теряем
Что имеем, порой не ценя
И горюем когда потеряем
Тьма ночная меня не тревожь
Ведь душа моя все же живая
И ночами рыдает и дождь
Эти слезы во тьме растворяет
Где-то там, далеко-далеко
Сердце девичье трепетно бьется
В одиночестве жить нелегко
Оно болью души отдается