Кроли и Капуста

Тень Василия Мрачного
Вот избушка. В ней живут кроли
И жуют несвежую капусту.
Мать крольчиха снова на мели –
Тщетно травит паразитов дустом.

Знамо, что кроли – не короли.
Им бабла не накромсать на биржах.
Круглых глазок влажные нули
Пырятся на рупь, что землю движет.

Брат-продажник заграбастав пресс
Инородных хрустких ассигнаций
Второпях спешит свершить процесс,
Кой с лишком высмеивал Гораций:

Упоролся в суточные щи,
В одиночку, трёхрублёвой «Талкой».
И проснувшись в лужице мочи,
Горько плакал о житухе жалкой:

И «капуста» тает на глазах –
То ростовщики жуют кролями
Мякоть денег. Что ещё сказать?
Ничего… лишь полкило салями

Покромсать да скушать, дань собрав,
С дурачков, поскольку пан-продажник
Ёршиков (а имя - Жидослав)
При отказе отберёт бумажник…