Реагенты

Тень Василия Мрачного
Он обкурился реагентов
И умер через пять часов
Под серым облачным брезентом
Не слыша певчих голосов

Безликих ангелов… На трупе
Найдут нательный образок
И длинный шрам наискосок
В районе сердца. Воду в ступе

Толчёт приятель по обкурке –
Лояльно пырит рыбий взор
На существо в знакомой куртке,
Но слышит поднебесный хор

Уродов с окрылённой честью.
Швырнул в них камнем – не попал…
Взгрустнув, направился в подвал –
Там бытиё не гнулось спесью,

Но тот, кто пыхнул реагентов
Лежал и мерно остывал
Не испаряя сантиментов
В цветной житейский карнавал…