Помойный дух

Тень Василия Мрачного
Помойный дух чадит в подъезде –
Забился мусоропровод…
Таков куплет в начатой песни,
Таков стиха зачатый плод.

Гласят, что выросли акцизы
На пойло, тачки и бензин –
В очёчках запотели линзы
От крайней ходки в магазин,
   
Но поводы для комплимента
Охочий люд найдёт всегда,
Ведь возросла на полпроцента
Оплата рабского труда.

Взвинтили пени за просрочку
Голимой коммуналки, но
Нет драмы, чтоб реветь в сорочку –
Всё жадность… То-то и оно!

А барахло турецкой швали
Всецело пустят под катки.
Долой предательские дали,
Обиды корни глубоки…

Зато госслужащих гражданских
Весьма весомо сократят
В любимом всеми Мухосранске,
Где лезет в нос отходов яд –

 Помойный дух чадит в подъезде –
Забился мусоропровод…
Таков куплет в начатой песни,
Таков стиха зачатый плод.