Чистому все чисто

Елена Екимова
Чистому — все чисто:
Грешных он жалеет,
Кротостью лучистой
Души наши греет.

Враг его обходит —
Святости боится,
Места не находит
И бессильно злится.

К чистому всех тянет,
С ним легко и просто,
Ласково так глянет —
Ангелов там со сто.

Взгляд души коснется
Теплою дождинкой,
Сердце улыбнется —
И растают льдинки.

Слезы покаянья
Горькие прольются,
И придет желанье
К свету повернуться.

И душа, омывшись,
Станет белоснежной,
К Богу возвратившись
Чистою и нежной.

Верю в это тоже,
Верю бесконечно,
Что очистишь, Боже,
Нас для жизни вечной!

Октябрь 2001 г.