Из дома, по которому бродят сплетни...

Антон Лукин Андреевич
Из дома, по которому бродят сплетни,
В подъезде надписи одни и те же,
Выхожу прогуляться вечером летним.
Знакомых всё больше, друзей все меньше.
У подъезда сидят, обсуждают кого-то,
Кто-то ругательства бросает в спину,
Их интересуют чужие полеты.
Прохожие корчат не добрую мину,
Вместо улыбок оскалы, а взгляды
Не приспособлены к переменам,
Значит кому-то так было надо
Возводить между нами лишние стены.
Как будто тут всегда будет ночь,
Но наступит утро, и мысли проснутся.
Сможет ли это нам чем-то помочь,
Времена меняются, люди остаются.
8.01.2013