Баллада о Волкодаве. Л. Н. Соколина

Любовь Соколина
 
             БАЛЛАДА  О  ВОЛКОДАВЕ               
 
    Вновь беда на Север с Юга, дыбом мох на валунах.
    Всюду ветер, свист и вьюга – на земле и в небесах.
    Солнца луч, и тот кровавый; лунный свет залит слезой.
    Вызывают Волкодавов Волки на последний бой.
      Нынче звезды поменялись, перепутались пути.
      Снова всадники помчались и мечи обнажены.

    Враг надежды не оставил, приближалась поступь битв.
    Нынче будет бой без правил, вот Вождь Псов и говорит:
       - Будет битва этой ночью, неизвестен мне исход.
      Уступить никто не хочет … и незнамо, что нас ждёт.
      Струсил кто – беги к шакалам! Враг лютует без нужды,
      Встретит наши он оскалы, наши страшные клыки!
      И один на поле Воин, даже если он один.
      Если чести он достоин, значит он – непобедим!
    Солнца луч, и тот кровавый. Лунный свет залит слезой.
    Вот и вышли Волкодавы на Волков, на смертный бой.

    ...Вихрь и ветер, свист и буря, дыбом мох на валунах,
    И сошлись они друг с другом, и решимость в их глазах.
    Всё сулит в начале боя бой жестокий до конца.
    Бог надежды не оставил: бой до смертного венца.
       Нынче звезды поменялись, флаги реют, как огни.
       Снова всадники помчались, и мечи обнажены...