Снег в свете жёлтых фонарей...

Антон Лукин Андреевич
Снег в свете жёлтых фонарей
Кружит пьяный апрель,
Куда зовёт свист кораблей -
Выйди, захлопни дверь,
Вся ночь как пламя городов
Горит и соблазняет
И ждёт приказа - будь готов -
Твоя дурная стая.
Плывёт как улицы река,
Ищешь её глазами,
Судьба, дрожащая как руки старика,
Упёртая и злая
Мне крошит зубы от стекла,
Пока чужие губы
Целует в клубах девочка моя,
от ветра шумят трубы,
А небо падает в ладони
Колючими слезами,
И мир всё дальше, словно тонет
Там, где гудят вокзалы,
Звезда разрежет облака
Моих воспоминаний,
И всё плывёт издалека
Река людских страданий.
2013.-04.2014.