Байкалу в Марте 2016

Космос Онлайн
Свежая поросль хвои на снегу
из окна общего вагона
общей жизни

второе апреля
покрытие - снег
по Сибири, центральной России
стальные осины
небо цвета
снега млечного
и местами просинь
да дружба вечная
берез и сосен:

везде вместе
как Жизни
щемящий аромат сосен
пронзительный, а обнять -
колко от шершавых иголок
и на вкус горько
как слезы
прижмись к березе
с бумажной гладкостью...
Им соседство не тесно:
везде вместе, куда ни глянь,-
как инь и ян.


Шафрановый ковер осенней травы
и снега глубины могучие
горные кручи
с боками голыми скал
на них выпадает Байкал
с Неба
идеальными снежинками
чистейшая вода
пропитывает землю
стремится в города

лунный диск и блики Ра
дарит всем нам Ангара.

Здравствуй, Любимый!
Байкал безмолвен довольный...
Весны и зимы
снегом - кристаллы только.
Вода чистоты алмаза
застывает идеальными стразами,
структурами

 гранями

кто-то ищет грани в стакане;
кто-то грызет гранит науки;
кому-то: выйти на улицу - скука
почему-то;
кем-то начищают грани предметы хрустальные;
кто-то душит напряжением идеальных
оборотов
словесных,
формальных и пресных
и даже от себя уже устал...
без счету граней в безграничном Эфира Поле
и всех одинаково поит
Байкал.


За окнами поездов -
необъятная и родная
весенняя зима России
потихоньку, как грезы, тает
и наступает тишь...
Ты Байкал встретишь
в снеге полей синем,
в радужках глаз увидишь,
так называемых "других".
В пульсации на висках,
запястьях
и шеях -
если глянешь туда -
в водопроводах,
в телах
и
горных породах
струится и пульсирует Вода...

Байкал - из редчайших форм
Сознания,
Хотя и на вид - вода.
Раз встретившись, -
влюбляешься навсегда.
Покойный и могучий,
ложится на гор кручи
а ступишь - уйдешь в снег.
Он, точно гуру - учит,
Что надобно быть - лыжне.


Если у тебя
в приключении дня
Длинная намечена лыжня:
изучение писаний, йога
медитация...
жажда дхьяны - знания...
Место - Небесам!
Слава чудесам!
Огранится сам -
Кристалл Сознания.

 © Empty_Mirror 02.04.2016