Мы на обломках загнивающих империй...

Антон Лукин Андреевич
Мы на обломках загнивающих империй,
где флаг бессильно под порывом ветра
колышется над пропастью мистерий,
срывается и улетает
метр за метром.
Весенним днём великая страна
узреет свой карикатурный вид
и не поверит, как ещё она
на этих сваях до сих пор стоит.
Людей перемололо время.
Утрачен молодости пыл.
Парад последних поколений
навечно в мраморе застыл,
спектакль закончен. Рухлядь декораций
нам можно выбросить на свалку,
так расчищая путь, придётся помараться -
пусть всё горит, и ничего не жалко,
растает лёд сомнений.
Талых улиц слово
споёт о вечном солнце стих,
верёвки лени разорвутся снова,
всё как в картинах снов моих.
03.16