Из памяти стираются лица...

Антон Лукин Андреевич
Из памяти стираются лица,
Голоса затихают во тьме,
Возвращается лишь когда снится
Дорогое прошлое мне,
Ну и пусть было детство нищим,
Рваный мяч пинали до одури,
Прыгали зимой по крышам
И, наверно, многое б отдали,
Чтобы чувствовать как в первый раз
Дым костров, вкус дешёвого пива,
Когда звёзды горели для нас
И казался мир справедливым,
На кассете знакомый голос,
На полке пластмассовый кубок
Из времени белых полос
И первых задранных юбок,
Пусть свет вокруг будто тает,
Из синих губ еле слышно
Слов захудалая стая
Говорит о том, что я вижу -
Не всё могут убить годы,
Дружба нежно хранится в сердце,
Обретая крылья свободы,
Взлетая на солнце греться.
01.03.16