Где-то рядом смеётся смерть...

Антон Лукин Андреевич
Где-то рядом смеётся смерть,
От неё пока только звук,
Я опять боюсь не успеть
Увидеть друзей и подруг,
От чего, непонятно ещё,
Слёз настигает тень -
Затхлый запах трущоб,
Перекошенных лестниц плен,
Разбитые окна домов -
Улица мёртвых глаз,
Осколки счастливых снов
Не здесь и не сейчас.
Под ногами гниёт история,
Обломки старинных фасадов,
Рушится всё, что строили,
Под сонм молчаливых взглядов,
Время вцепилось крючками,
Тащит зачем-то вперёд,
Я засыпаю ночами
С надеждой на новый взлёт.
15.46.21.02.2016