Господь, прости, не будь к нам строг!

Ирина Лёвина 69
Уж много пройдено дорог ,
Так времени осталось мало .
Карабкаемся,не жалея ног,
Вперед и вверх по жизни скалам.

Сдираем в кровь ладони рук.
Ругаемся с досады матом ,
И поминаем Бога вслух ,
Спешим , торопимся  куда-то .

И , кажется, уже достиг
Заоблачной желанной выси ,
Но алчность исказила лик ,
Греховность отравила мысли.

Друг друга предаем во зле ,
В своих желаньях ненасытны,
Стяжая блага на земле ,
Пред  дьяволом мы беззащитны.

Бог милостив , прощает нас ,
Погрязших с головой в грехах .
Всегда в молитвах слышен глас
"Прощаю ищущих впотьмах!"

Лишь с верой , словом  покаянья,
Бог пустит  в чистый свой чертог.
Мы молимся, вкусив страданья:
"Господь , прости , не будь к нам строг!"