Дорожите временем!

Марийка Конкина
"Нет времени!"- всё чаще слышим,
Мне нужно сделать это, то,
Вот было бы его побольше,
Я бы помог тебе давно!

Помог бы сделать Божье дело,
Что братья просят так давно,
Поехал бы на благовестие...
Ох,не успел бы всё-ровно!

И дома много так работы,
Что сделать всё уж нет и сил,
Ах время, время..если б раньше
Тобой я чаще дорожил!

Читал бы раньше Слово Божье,
Молился б раньше я в тиши.
И Бог бы сил давал трудиться,
Когда б в собрание спешил!

Как часто время мы не ценим,
Как часто праздно мы сидим,
Как часто мы по телефону
Общаемся с одним, другим...

Быть может для кого-то время
Не значит вовсе ничего,
В пустую его проводят,
Как-будто множество его!

А кто-то скажет:" ну и ладно!-
Сегодня я хочу поспать!"
А время это пролетело,
Когда могло бы пользой стать!

А кто-то время на коленях
В молитве к Богу проведя,
Не разумом, а сердцем понял,
Что время то прошло не зря!

Что нужно бы ещё молиться
За труд, за братьев и сестёр,
За церковь Божью, за невесту,
Чтоб быть Святым Его венцом!

Друзья! Хотелось бы напомнить,
Давайте этим дорожить!
И когда времени побольше-
Старайтесь с пользой проводить!
22 окт 2015