Гордыня

Роман Лавришин
Гордыня - вот всему вина!
Надменность - вот сестра порока!
И, как неверная жена,
Не зная дней, не зная сроков,
Во все года, во все века
Терзает дух и души губит...
Не устает ее рука,
И снова рубит, рубит, рубит!
И всех в один огромный стог -
Полуизгнившая солома...
И мысль... Ах, как же я высок!
Жива и каждому знакома...