Ты не пейзаж чужую душу взял

Алина Литвиненко 2
Однажды некто делал променаж:
Тоску развеять, понабраться сил,
Но как-то вдруг попал на вернисаж
(Хотел в пивную - цербер не пустил).

Увидел буйство красок и решил
Обои ярким бликом оживить,
В столовой революцию свершив,
Гостей потешить,  тещу удивить.

О, ты, мой друг, купивший экземпляр,
В котором красок разыгралась страсть,
Ты не пейзаж – чужую душу взял,
Ну, пусть не душу, только  её часть,
      
Частичку сердца, жизненный угар,
Ночей бессонных адский хоровод,
Раздумий, неудач, метаний жар,
Несчетных проб крутой водоворот.

И ты не знаешь, что, купив в кураж
Цветастый холст, творца осиротил,
Ведь это – страсть, высокий пилотаж,
Ты веселишься, он - сидит без сил.

Без хлеба, без воды  -  простой сверчок,
Без парусов - бессильный  пароход.
Являя  же    гостям  свой    « пустячок»,
Не жуй хотя бы тёщин бутерброд.