Ускоряя шаг

Павел Спивак
УСКОРЯЯ ШАГ

Как женщине привычно опозданье,
Весне с утра хлопот не перечесть
И словно, позабывши о свиданье -
Пустила жизнь на самотек как есть,

Кроит наряды пестрые из ситца
И, отражаясь в зеркалах часами,
Влюбленная в себя она вертится,
А солнце не видать за облаками.

Последний снег ручьями отзвенеть
Уж был готов и, вдруг - заминка...
Набухнуть почками, листве озеленеть,
Явилась невеселая... картинка.

Со снегом дождь, то плюс, то минус,
Погодный арсенал богат причудой…
И атмосферного давленья явный синус
Под занавес опять грозит простудой.

В квартирах батареи пылко шпарят,
Рассада занялась вовсю цветами,
Стоит в соку... и в огороды манит
Сезон открыть на даче с шашлыками

И в ожидании Весны опять придется
Принять привычно смену настроенья
И нам, уверен, обязательно зачтется
Строка любви о ней стихотворенья,

Заполнит время славного прихода,
Польет слезой влюбленного... поэта
И возместит за все сама - природа,
Прибавив шаг весне навстречу лету.


Павел Спивак, 2016 год