Одуванчик расцвел - акростих

Ирина Павлова 9
Он красив, как солнышко,
Дунешь - разлетается!
У него пушинки
Вдаль летят, стараются!
А под вечер пуговки
На полянке этой,
Чтобы их застегивать,
И нужны поэты!
Как цветок мне нравится,
Радует меня,
А еще скажу я вам -
Солнцу он родня!
Цветом ярким славится,
Вешний свет небесный,
Если пчелы справятся -
Льется мед чудесный!