Стыдно ныть напоказ

Евграф Саввич Вухан
Где валяется простота,
под каким забором?
Прикуплю. Рубль, пятак
пополам с горем?
Тиражирую грусть
неизвестно зачем.
Где-то плавает груз
восхитительных схем
счастья, смеха - страны,
где прожил много лет.
Говорю: стыдно ныть
напоказ. Внутри - нет.
14.8.1984