Потусторонние предметы

Никита Брагин
Пренеприятные приметы,
как чертики из-за угла,
потусторонние предметы
и посторонние дела, –
как будто рядом, за кулисой,
воображение дразня,
идет пискливая возня,
шуршат и копошатся крысы,
а в зазеркалье, за замком
мужик модальные глаголы
бубнит, и глас его знаком,
как пьянице глоток рассола, –
непрошена и нелегка
тоска чужого языка.

Слова чужие, словно пластик,
комком слипаются в умах,
и мысли шустрый головастик
вот-вот заблудится впотьмах,
и из кромешного наружу
растут белесые грибы,
встают бетонные столбы,
стекают радужные лужи,
и хочется закрыть глаза,
и пристально вглядеться внутрь, –
там оживает бирюза,
и в форточку струится утро,
и солнце с медом пополам
смывает посторонний хлам.

Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 2, 2016