Маски

Валентин Сычёв
Обычные люди,  картонные маски.
Насколько мир ярок,  настолько ж опасен.
Воздушные ямы,  земли сотрясения.
Душевные травмы,  огнём очищение.

Главные роли,  детские сказки.
Мольбы на амвоне,  бесовские пляски.
Обычные люди,  мечтают о сцене .
И приоритеты рождают измены.

Картонные маски,  пылятся в забвение,
Чисты и невинны,  и ждут отмщения.
Реальные чувства,  стареют на лицах,
И с ними порой,  невозможно ужиться.

Но снова одет лицедейства кафтан,
И мир окунулся в слащавый обман.
И скроют софиты изъяны лица,
Под видом пророка,  мы примем глупца.