Гантели в сторону, любовь... Монорим

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2014/05/01/2654

                "А дед твой - божий одуванчик,-
                Большой любитель погремушек". (Александр Пручковский   27.03.2016 16:23)



Любитель погремушек, дед,
не очень-то преклонных лет,
однажды дал себе обет:

гантели в сторону и внуку
все силы. Тот же без испуга
готов взлетать в ладонях друга

да, аж, под самый потолок.
Дед в счастье отказать не мог
наследнику, созвучен слог,

И вместо утренней зарядки
и строк рифмованных в тетрадке,
пощекотав ребёнку пятки,

он отправлял его в полёт.
Беззубый улыбался рот
младенца, сладкого, как мёд,

и мягкого, как сто подушек,
вкуснее лакомых ватрушек,
любимей лучших погремушек,

когда восторга полный, дед,
не очень-то преклонных лет,
с любовью исполнял обет...)

27.03.2016 г.

На фото:  "готов взлетать в ладонях друга да, аж, под самый потолок..." Увы, в архиве только с бабушкой запечатлён такой момент...)) 11.08.2015 г.