Лепестками на белую скатерть...

Ирина Авакова
Он дарил мне весенний букет
Ярко розовых пышных пионов,
Говорил про любовь баритоном,
Я его обнимала в ответ.

Распускаясь надеждой – цветы,
Ароматом заполнив пространство,
Стали символом непостоянства.
Я любила... Он не был святым...

Уходил, лишь наступит рассвет,
Не казался, как прежде влюблённым,
И прощаясь, смотрел отрешённо,
Избегал откровенных бесед…

Он ушёл. Я настроилась жить,
Не идя за любовью на паперть.
Лепестками на белую скатерть
Облетала пионами жизнь.