Душа, как космос, жизнь - мгновенье

Виктор Кедров
Я не поэт и не прозаик,
Обычный вроде человек,
Но тьма миров во мне мерцает
Уж много, много, много лет.

Да-а…, что есть жизнь? - Одно мгновенье,
И не успеть, - везде побыть;
Мне б возгореться бы из тленья,
И ярким пламенем прожить.