Одной русской женщине - Люде

Ефрем Гольдштейн
Ты, наверное, не красавица,
Не глазеют мужчины вслед.
Но такая, если понравится,
То не на ночь - на много лет.

С виду, вроде, как все  - обычная,
И в делах и словах проста.
Только есть в тебе очень личная,
Очень русская красота.

И румянами не раскрашена,
И наряды из ситца - льна.
Чистотою любви не растраченной
Верой, верностью ты красна.

Ты и выходишь, долю выстоНешь,
Непрощаемое - простишь.
И признания твои  -  как истина,
И объятья, как правда, просты.

Ты лавровым венком не венчена,
А ведь краше куда других.
Не такой ли прекрасной женщине
Посвящён и Некрасовский стих.