Горошина

Ирина Талых
Было  у  неба  испрошено
Милости  ровно с горошину –
В  ней  уместились  без  роскоши
Вера,  надежда,  любовь.
Только  украли  горошину…
Снегом  любовь  запорошена,
К  бывшего  счастья  изножию
Пала  под  горечью  снов…
Снова  горошина  сброшена -
Редкой  удачи  горошина.
Вера  с  надеждой – как должное –
День  коротали  и  ночь.
Но тосковалось  по  прошлому…
Лучшее – враг  для  хорошего,
И  укатилась   горошина
С  верой  отринутой  прочь…
В  память,  истёртую  –  в крошево,
В  руки, что  ковшиком  сложены,
Третья  упала  горошина –
Вечно  надежда  жива.
Много  тропинок  исхожено,
Много  фасонов  изношено…
А  из  надёжи-горошины
В  жизнь  прорастают  слова…